18.01.15 15:32


Про обновление и статусы.
Слева на сайте есть знак вопроса, при наведении на который можно узнать статус следующего обновления.


Данные о пользователях собираются на отдельном сервере сбора данных, который обслуживает все регионы (российский, европейский, североамериканский, корейский и азиатский).

Фаза 0 — сервер добавляет в рейтинг кланы, в которых более 20 игроков. Длится буквально минуту.
Фаза 1, самая долгая, пару дней — сбор информации об игроках, входящих в эти кланы. Для сбора информации об одном игроке требуется сделать 3 запроса к серверам ВГ. Собирается общая информация об аккаунте, подробная информация по танкам и достижениям игрока. Сбор идёт в 10 потоков.
Фаза 2 и 3 — подсчёт огневой мощи клана и прочих рейтингов на 10 и 8 уровне соответственно. Занимает несколько часов.
Фаза 4 — расчёт танков для функционала похожих игроков (он был временно приостановлен, но скоро заработает снова). Так же занимает несколько часов.
Фаза 5 — ожидание удобного момента для переброски новой базы на основной сервер. Это происходит в промежутке времени с 5 утра до 17 часов. Например, если сервер сбора данных закончил формировать базу в 18 часов, то на основной сервер она попадёт теперь только в 5 утра следующего дня. Это связано с тем, что импорт огромной базы - сильная нагрузка на сервер и сайт в это время начинает тормозить. Импорт базы (переброска с сервера на сервер и внедрение) занимает порядка 40 минут.

На сегодняшнее время, полный цикл обновления занимает порядка 3-4 дней.
Новость уже старая, комментарии закрыты.